Главная » Австралия » Австралийские антиисламисты устроили шоу в церкви
Автор: Андрей


Австралийские антиисламисты устроили шоу в церкви

Правые демонстранты, переодевшись в мусульманские наряды, сорвали церковную службу на восточном побережье Австралии. Протестующие прервали богослужение в англиканской церкви Госфорд на Центральном побережье Нового Южного Уэльса.

Примерно 10 человек вошли в церковь и притворились молящимися, начав петь мусульманские молитвы по громкоговорителю. Местная полиция расследует проишествие, которое церковь описала как «расистский трюк». Партия «За свободу» разместила фотографии и видео происшествия в социальных сетях, утверждая, что это была демонстрация против поддержки церкви исламских лидеров и мультикультурализма. Организация имеет связи с сенатором Паулиной Хансон из анти-иммиграционной партии «Единая нация», которая завоевала четыре места в Сенате.

_90789955_10623781_10152710058579516_675962839240017583_o

«Мы хотим поделиться с вами Исламом, это будущее», — сказал один из участников акции на видео.

Через 24 часа после случившегося, «Одна нация» выпустила заявление о том, что она не имеет никаких официальных связей с Партией свободы.

Настоятель Бауэр заявил, что устроившие инцидент в церкви «терроризировали собрание». «Они были в шоке», — рассказал он Австралийской радиовещательной корпорации. «Я понял, кто это, было довольно быстро.»

Англиканская церковь известна распространением про-иммигрантских афиш и плакатов.

_90789956_0213e66a-beea-42cb-869c-c6c0d2fe56ba

Основатель партии «За свободу» Ник Фолкс рассказал, что его группа насчитывает около 450 членов и имеет амбиции, чтобы зарегистрироваться в качестве политической партии.

Группе ранее было отказано в проведении памятных мероприятий в ознаменование 10-й годовщины беспорядков в Сиднее, когда мирное собрание австралийских националистов на городском пляже после столкновения с азиатом быстро переросло в волну насилия и анти-иммигрантских погромов, прокатившихся по городу. Тогда полиции пришлось немало потрудиться, чтобы восстановить порядок в Сиднее.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?