Главная » Австралия » Австралийцы огорчены приливом туристов после сильнейших пожаров
Автор: Андрей


Австралийцы огорчены приливом туристов после сильнейших пожаров

В Южную Австралию, серьёзно пострадавшую от сильных лесных пожаров, из разных штатов приезжают туристы, желающие сфотографироваться на фоне последствий природной катастрофы, вызывая понятное раздражение местных жителей.

Конечно, большинство приезжающих желают оказать помощь пострадавшим при пожаре, многие привозят с собой вещи первой необходимости и деньги для местных жителей , однако в эти выходные было много праздно шатающихся групп, которые просто осматривали окрестности, тыча пальцами в сторону пожарищ и делая селфи на фоне сгоревших домов.

Местные жители крайне негативно восприняли такое поведение туристов. Брэд Макдугалл, секретарь местного боулинг-клуба раскритиковал людей «с утиными губами». «В любой, даже трагичной ситуации эти люди всегда делают селфи, при этом отвратительно выпячивая губы,» — сказал он. «У нас здесь случилась большая беда, многие потеряли свои дома и другое имущество, а они приезжают и таращатся. Нас очень раздражает такое поведение».

Кэмерон Син, основатель сообщества в сети Фэйсбук для сборов благотворительной помощи также раскритиковал этих туристов. «Больно и противно видеть подобные фотографии. Я видел много людей, которые приехали сфотографироваться на фоне сгоревших домов. В отличие от людей, желающих помочь, эти приехали сделать фото на фоне чужого горя и выложить из в Фэйсбук».

Другая местная жительница, отказавшаяся назвать свое имя, также осудила вторжение: «Они приехали посмотреть на чужие страдания. А главный вред от них в том, что они перегружают дороги, осложняя путь тем, кто едет помочь».

«Общественность должны помнить, что, делая снимки в пострадавших от пожара областях, можно огорчить жителей, пострадавших от огня,» — заявил представитель полиции. «Полиция просит всех, кто напрямую не борется с пожарами и их последствиями, избегать пострадавшие от пожара территории, чтобы обеспечить условия для работы специальных служб. Полиция также напомнает об уголовной ответственности за мародерство во время стихийных бедствий, а дома, пусть и сгоревшего, остаются частной собственностью».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?