Главная » Австралия » Австралия отказала США в военной поддержке
Автор: Андрей


Австралия отказала США в военной поддержке

Австралия подтвердила, что Соединенные Штаты запросили увеличения военной помощи для борьбы против Исламского Государства (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ).

Министр обороны Маризе Пейн подтвердила, что министр обороны США Эш Картер написал специальные обращения к Австралии и еще 39 странам в связи с их вкладом в борьбу против ИГ. Этот запрос не предполагает, что Австралия должна ввести наземные войска в Сирию.

Австралия, скорее всего, проигнорирует этот запрос, по крайней мере, это следует это следует из комментария бывшего премьер-министра Тони Эбботта, судя по всему правительство Тернбулла вряд ли пойдет на подобный шаг, потому что это может о внутренние противоречия.

Австралия и так вносит второй по величине вклад в кампанию коалиции, поэтому австралийцы справедливо полагают, что этот запрос США был адресован в основном другим странам.

«Мы ответим в США в свое время, но стоит учитывать то, что мы уже делаем: наши воздушные операции и работу наших инструкторов по обучению армии Ирака,» — сказала министр обороны Австралии. «Австралийское правительство продолжит вносить свой вклад в общее дело борьбы с терроризмом в прежних объемах».

Австралия предоставила шесть истребителей F/A-18, E7-A Wedgetail для радиолокационного обнаружения самолетов и самолет-заправщик KC-30A для борьбы против ИГ в Сирии и Ираке.

Около 300 австралийских военнослужащих обучают солдат в Ираке, также австралийский спецназ консультирует спецвойска Ирака.

Австралия одной из первых начала проводить воздушные операции в Сирии, в то время как та же Великобритания лишь недавно начала проводить воздушные удары по целям в Сирии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?