Главная » Австралия » Австралия отказывается платить выкуп похитителям
Автор: Андрей


Австралия отказывается платить выкуп похитителям

В интернете появилось видео с австралийским футбольным тренером, который был похищен в Йемене. На видео мужчина говорит, что его похитители требуют от австралийского правительства заплатить выкуп за его освобождение.

Также 56-летний Крейг Макаллистер Брюс сказал, что был похищен неназванной группой. Австралийское правительство знает о похищенном, однако заявило, что Австралия не будет платить выкуп похитителям. Такая политика страны объясняется вовсе не нежеланием помочь своему гражданину, а попыткой не превращать похищения в выгодный для преступников бизнес.

_92007954_yemen

Макалистер жил в Йемене в течение примерно шести лет, где тренировал молодежную футбольную команду в столице страны. В 24-секундном видео Макалистер, который выглядит здоровым, без ран и ссадин, говорит, что был «похищен местной группе». «Они просят правительство Австралии направить деньги, которые они просили». При этом сумма выкупа в видео не называется, и ни одна группировка до сих пор не взяла на себя ответственность за похищение.

Ранее в этом месяце в Йемене была освобождена гражданка Франции, которая была похищена в декабре прошлого года. Женщина является сотрудницей Международного Комитета Красного Креста.

Йемен с прошлого находится в состоянии гражданской войны, которая, по данным ООН унесла уже более 7000 жизней, в основном мирных жителей. Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией пытается стабилизировать ситуацию в стране, однако пока безуспешно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?