Главная » Австралия » Австралия ужесточит антитеррористическое законодательство
Автор: Андрей


Австралия ужесточит антитеррористическое законодательство

Премьер-министр Австралии призвал парламент ужесточить антитеррористические законы после нападений в США и Франции. Малкольм Тернбулл заявил, что предлагаемые изменения позволят продлять тюремное заключение для осужденных террористов с высоким риском рецидива. Этот процесс будет контролироваться судами, а также медицинскими и психологическими проверками.

Возраст применения антитеррористического законодательства будет снижен с 16 до 14 лет. Правительство будет работать с администрациями штатов и территорий по продвижению реформ. Тернбулл сказал, что ужесточение мер необходимо после увеличения числа и тяжести террористических актов по всему миру.

«Угроза реальна,» сказал он. «Мы постоянно сосредоточены на самой важной обязанности правительства, которое должно сохранять и защищать безопасность людей.»

Террористам, а также осужденным за сексуальные и особо жестокие преступления срок содержания под стражей будет продлеваться, в случае, если суд на основании экспертиз придет к выводу, что осужденный склонен к рецидиву.

Генеральный прокурор Джордж Брандис встретится с генеральными поверенными штатов и территорий в ближайшие дни, чтобы обсудить новые законы.

«Если человек, отбыв наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, показывает признак готовности повторить это преступление, он должен оставаться за решеткой,» сказал Брандис. Также Брандис рассказал, что интерес к стратегии безопасности Австралии проявляла премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?