Главная » Австралия » Бушующие в Австралии лесные пожары полностью уничтожили маленький городок
Автор: Андрей


Бушующие в Австралии лесные пожары полностью уничтожили маленький городок

Лесные пожары, бушующие в австралийском штате Новый Южный Уэльс, фактически полностью разрушили маленький городок. Всего в Новом Южном Уэльсе зарегистрировано 80 очагов возгорания, в том числе 20 неконтролируемых, потушить которые не получается из-за рекордно высоких температур воздуха.

Служба спасения называет чудом, что никто не погиб в «катастрофических» условиях, вызванных огнем. По сообщениям местных жителей, 9 из 12 зданий в крошечной общине Уарбри были полностью уничтожены. Комиссар Службы спасения Шейн Фитцсиммонс не смог подтвердить точное число сгоревших домов, но сказал, что «большинство зданий» в Уарбри были разрушены или повреждены. Пламя уничтожило около 50000 гектаров лесов и кустарников в районе Дунеду, сообщил Фитцсиммонс.

Более 2500 профессиональных пожарных и волонтеров борются с пожарами. Один пожарный получил тяжелую рваную рану руки, еще один получил серьезный ожог рук и лица. Чиновники заявляют, что ситуация в Новом Южном Уэльсе хуже, чем даже была в штате Виктория в 2009 году. Тогда погибли 173 человека. Впрочем, синоптики обещают скорое понижение температуры, что, скорее всего, позволит пожарным справиться с огнем.

_94275106_mediaitem94275105

Министр аварийных служб Трой Грант назвал условия беспрецедентными. «Все мы чувствуем облегчение от того, что, возможно, избежали худшего, но мы должны помнить, что много людей пострадали от пожаров в своих регионах», — сказал он. Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян поблагодарила пожарных за их усилия. «Мы еще не победили, тем не менее, мы преодолели ужасную, катастрофическую ситуацию, сложившуюся в минувшие выходные».

Лесные пожары в Австралии не редкость из-за жаркого, сухого климата и большого количества растительности. В Австралии постоянно стремятся снизить риск распространения пожаров: власти пытаются заранее вычищать особо уязвимые районы и организуют пожарную охрану населенных пунктов, но зачастую всех этих мер недостаточно, чтобы справиться с огненной стихией.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?