Главная » Австралия » Человек был атакован акулой у берегов Квинсленда
Автор: Андрей


Человек был атакован акулой у берегов Квинсленда

30-летний пострадавший занимался подводной охотой в водах залива, когда был атакован акулой.

По предварительным данным, мужчина получил серьезные травмы ног и рук, и в настоящее время находится на лечении в больнице штата, куда был экстренно доставлен на вертолете, находясь в бессознательном состоянии.

«Находясь в воде, мужчина получил рваные раны на руках и ногах, по форме очень напоминающие укусы акулы,» — рассказал пресс-секретарь службы скорой помощи штата Квинсленд. «Мы направили спасательный вертолет из Рокхэмптона, а также наземный экипаж к месту трагедии.После получения необходимой экстренной помощи пострадавший был доставлен в Рокгемптон для лечения.»

Несмотря на случившееся пляжи Квинсленда не были закрыты для отдыхающих, власти штата заявили, что произошедшее — лишь роковая случайность, и крайне маловероятно, что нападение акулы повторится.

Профессиональные рыбаки, серфингисты и байдарочники подняли вопрос о необходимости создания более эффективной системы предупреждения нападений акул.

Они утверждают, что пока подобная система не будет разработана, нужно задаться вопросом о необходимости закрытия пляжей, несущих потенциальную угрозу жизни и здоровья граждан.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?