Главная » Австралия » Мигрант, планировавший начинить кенгуру взрывчаткой, приговорен к тюремному сроку
Автор: Андрей


Мигрант, планировавший начинить кенгуру взрывчаткой, приговорен к тюремному сроку

19-летний Севдет Рамадан Бесим был приговорен к 10-летнему тюремному сроку в Мельбурне за подготовку теракта, в ходе которого он собирался устроить взрыв во время парада, а затем «резать полицейских».

Мигрант, который неоднократно заявлял о своей поддержке боевиков Исламского Государства (организация была признана террористической, ее деятельность на территории РФ запрещена), хотел провести атаку на мероприятие В День ветеранов в апреле. Он признал себя виновным по одному пункту обвинения в подготовке террористического акта.

Бесим обсуждал план теракта с подростком из Великобритании, который также был осужден в начале этого года. 15-летний житель Блэкберна, которого не называется, считается самым молодым британцем, признанным виновным в террористическом преступлении. Он проведет в заключении минимум пять лет за пропаганду терроризма и освободиться только после того, как суд посчитает, что он более не представляет опасности для общества.

В разговоре в одной из социальных сетей молодые люди обсуждали возможность спрятать бомбу в сумку кенгуру, животное, которое стало символом Австралии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?