Главная » Австралия » Нападение антифашистов на националистов спровоцировало поправки в законе
Автор: Андрей


Нападение антифашистов на националистов спровоцировало поправки в законе

В Мельбурне прошла сдвоенная акция, первую организовали националисты выступающие против исламизации Австралии, вторую антифашисты, в качестве контр-акции первой.

3b4940e790d843f2658c6c77fed4e434

Марш националистов собрал 120 мирно шествующих с флагами и плакатами сторонников, а где-то близ здания парламента к акции «подключилось» 200 воинствующих антифашистов с масками на лицах. По сообщениям полиции, основную массу все же удалось сдержать, но с десяток антифа все-таки прорвались в колонну националистов, стали вырывать флаги Австралии и поджигать.

Кроме нападения на флаги родного государства, мечтающие об исламизации антифашисты нанесли урон присутствовавшим на месте журналистам. Теперь одному из нападавших придется оплачивать разбитую камеру, а еще двоим грозит судимость за разбой.

5799ab2cc4bb87ce3ab0ef6eefc68ba0

“Эти идиоты в масках жгут флаги и не представляют этим встречный протест”, -прокомментировал ситуацию один из очевидцев.

Некоторые политики Австралии не приняли ничью сторону в таком конфликте, но на фоне этого хотят ввести поправки в законе. Так Даниэль Эндрюс, Викторианский премьер, заявил, что за ношение предметов скрывающих лицо во время стачек будут вводиться дополнительные меры ответственности: “Если вы совершаете жестокий поступок, и вы носите маску, то вы получите более высокий штраф из-за трусливого характера. Вы будете чувствовать на себе полную силу закона, потому что трудолюбивые Викторианцы и их правительство устали трат в сотни тысяч долларов, на борьбу с такого рода бунтарским поведением.”

f6a1f64a71e8cc5a71fa4c9ef5ad21f4

Подобный закон скорее всего будет введен и полиция Австралии восторгается подобной инициативе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?