Главная » Австралия » Очередной Австралийский продукт подвергся критике
Автор: Андрей


Очередной Австралийский продукт подвергся критике

Австралийскую говядину в настоящее время обвиняют в массовой вспышке кишечной палочки в знаменитой американской сети ресторанов быстрого питания Chipotle, несмотря на то, что органы здравоохранения США не нашли никаких доказательств присутствия инфекции в импортном мясе. 

Некоторые американские СМИ цитируют анонимные источники, которые утверждают, что Chipotle пришли к выводу, что именно австралийская говядина был виновна в массовой вспышке кишечной палочки, которой заразились 60 человек в 11 штатах, что сократило объем продаж фаст-фуд гиганта на 30 процентов в декабре. 

«Chipotle пришли к выводу, что кишечная палочка в их продукции скорее всего появилась от некачественной австралийской говядины,» — пишет Wall Street Journal. 

В статье подробно описан процесс поиска источника инфекции, в результате которого Chipotle пришли к выводу, что наиболее вероятным источника болезни стала австралийская говядина. Такие выводы делаются несмотря на то, что официально органы здравоохранения США заключили, что источник заражения выявить невозможно. 

Представитель Совета австралийской мясной промышленности Стив Мартин сказал, что говядина проходит «постоянный аудит» и «вся соответствует лучшим в мировой практике стандартам гигиены».

Представитель департамента сельского хозяйства Австралии вчера заявил, что «нет никаких доказательств причастности австралийского экспорта говядины к недавним случаям пищевой инфекции, связанной с ресторанами Chipotle в США. Австралия имеет долгую историю безопасного и успешного экспорта говядины в течение многих лет и очень гордится безопасностью своих пищевых продуктов».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?