Главная » Австралия » Растлительница малолетних девочек скрывается в Израиле
Автор: Андрей


Растлительница малолетних девочек скрывается в Израиле

Израильтянка, обвиняемая в Австралии в растлении 74 девочек, признана непригодной экстрадиции. Малка Лейфер, бывший директор школы для еврейских девочек в Мельбурне, бежала в Израиль в 2008 году после того, как против нее были выдвинуты обвинения.

Лейфер пожаловалась на приступы паники, мешающие ей приходить в суд. Слушания по делу об ее экстрадиции уже неоднократно откладывались в течение двух последних лет. На основании психиатрической экспертизы, судья решил, что Лейфер не подлежит суду, пока не закончит лечение.

Лейфер обвиняется в растлении и изнасиловании десятков девочек из ультраортодоксальной еврейской школы Адаса в Мельбурне. Суд в Иерусалиме поместил ее под домашний арест, до этого ее даже не ограничивали в праве на передвижение, при этом Лейфер будет обжаловать это решение.

Сейчас Лейфер проходит курс шестимесячного лечения, после чего суд примет решение о возможности или невозможности ее депортации.

«Мы полны решимости добиться экстрадиции Малки Лейфер в Австралию, чтобы судить за совершенные ею преступления», — заявил посол Австралии в Израиле Дэйв Шарма: «Мы полны решимости набраться терпения и продолжать добиваться ее выдачи».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?