Главная » Австралия » Сидней терроризируют жуткие клоуны
Автор: Андрей


Сидней терроризируют жуткие клоуны

Полиция австралийского штата Виктория предупредила общественность о недопустимости «запугивания» населения после появления сообщений, что в Мельбурне неизвестные в клоунских масках преследовали одиноких прохожих и пытались заманить детей в лес.

«Полиции штата Виктория стало известно о людях, которые гуляют в общественных местах в страшных клоунских масках, нарочно пугая прохожих. Мы официально предупреждаем, что любые запугивания и угрозы, а также другие проявления антисоциального поведения будут расследоваться», — сказано в заявлении полиции.

_91560391_clownmasks

Австралийцы ответили на появление жутких клоунов созданием страницы в Facebook, посвященной «Охоте на клоуна», в которой, в числе прочего, есть призывы к самовольному отлову и наказанию «возмутителей спокойствия». Вполне возможно, заявление полиции было сделано, чтобы успокоить граждан и не допустить случаев самосуда хулиганов.

Одна из теорий говорит, что появление «клоунов-убийц» связано с выходом нового фильма Стивена Кинга. В этом фильме существо принимает форму клоуна и заманивает своих жертв, чтобы убить. Сам Кинг написал в своем Twitter cледующее: «Эй, ребята, пришло время прекратить «клоунскую истерику» — большинство из них хорошие, они поднимают настроение деткам, заставляют людей смеяться.»

_91560395_stephenkingtweet

Появления зловещих клоунов начались с Южной Каролины, потом такие клоуны появились в Алабаме, Джорджии и Пенсильвании. Во вторник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал на брифинге, что президент США Барак Обама не был проинформирован по этому вопросу, но добавил, что «местные правоохранительные органы с серьезностью отнеслись к каждому из инцидентов».

Некоторые профессиональные клоуны опасаются, что такая негативная тенденция может сильно повредить им. Профессиональный клоун Джордан Джонс даже запустил хэштег #ClownLivesMatter, чтобы напомнить общественности о том, что настоящие клоуны хотят распространять радость, а не страх.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?