Главная » Австралия » В Австралии четыре человека погибли, катаясь на аттракционе
Автор: Андрей


В Австралии четыре человека погибли, катаясь на аттракционе

Сестра и брат были названы в числе четырех человек, погибших вчера в развлекательном парке в Австралии. Кейт Гудчайлд и Луки Дорсетт, 32 и 35 лет соответственно, погибли при аварии аттракциона на реке Тандер на Золотом побережье в Квинсленде, об этом сообщила их мать.

Парк был закрыт «на неопределенное время», ведется расследование. «Сейчас наша непосредственная задача заключается в поддержке семей погибших и обеспечении надлежащих консультаций для наших посетителей и сотрудников», — говорится в заявлении парка: «Мы тесно сотрудничаем с властями, чтобы понять, что именно произошло».

_92083254_dreamworld_australia_deaths_map_624_v3

Парк «Мир грез» позиционирует себя как самый крупный тематический парк в Австралии с более чем 50 аттракционами.

«У меня трое детей, сегодня я потеряла двоих… вся моя семья была уничтожена», — сказала Ким Дорсетт в интервью местной газете.

Четверо взрослых и двое детей были на плоту, когда он перевернулся после столкновения с другим плотом, сообщил журналистам помощник комиссара полиции Квинсленда Брайан Кодди. 10-летнего мальчика и 12-летнюю девочку при столкновении просто выбросило с плота, они остались живы. Взрослые же оказались в ловушке под плотом и не смогли выбраться.

Австралийский Союз рабочих заявил, что уже высказывал «серьезную озабоченность» по поводу безопасности на аттракционах в парке примерно год назад, хотя тогда речь шла не о плавании на плотах по речным порогам. Полицейские сейчас анализируют записи камер видеонаблюдения, ведется осмотр места происшествия. Они представят доклад коронера штата вместе с органами безопасности на рабочем месте и коронер решит, есть ли основания выдвигать обвинения.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что он «очень опечален этим трагическим происшествием».
«Тематические парки являются местом для семейного отдыха и счастья, а не для трагедий», — сказал он.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?