Главная » Австралия » В Австралии два человека погибли во время праздничного авиашоу
Автор: Андрей


В Австралии два человека погибли во время праздничного авиашоу

Два человека погибли при крушении самолета в Перте во время авиашоу в честь Дня Австралии. Самолет Grumman G-73 «Mallard» неожиданно упал в Суон-Ривер в столице Западной Австралии примерно в 17:00 по местному времени. Пилот Питер Линч и его подруга Энда Какравати, находившиеся в самолете, погибли, сообщает полиция. Ежегодный салют, смотреть который должны были около 300 000 человек, был немедленно отменен в связи с произошедшей трагедией.

Комиссар полиции Западной Австралии Стивен Браун заявил, что причину аварии определит расследование, а пока сложно сказать, что стало причиной катастрофы.

Линч был отцом троих детей, он работал горным мастером. Какравати была менеджером по связям с общественностью в Австралийской угольной компании.

«Питер был отличным человеком и все мы выражаем наши глубочайшие соболезнования его семье, в том числе троим его детям», — говорится в заявлении Нева Пауэра, главы компании Fortescue, где работал Линч. В Восточном авиационном обществе, где состоял Линч, его характеризуют как «всеми любимого и уважаемого».

Ллойд Дуглас, на глазах которого рухнул самолет, рассказывает, что самолет повернул в сторону города, влево, потом еще левее и теряя скорость, начал быстро терять высоту. Другого свидетель, Крейг Невилл, рассказал, что самолет в воздухе развалился на две части.

Комиссар Браун рассказал журналистам, что большим везением стало то, что самолет не врезался в толпу, иначе жертв было бы значительно больше. Мэр Перта Лиза Скаффидо сообщила, что традиционный салют был отменен из уважения к погибшим.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?