Главная » Австралия » В Австралии корова сбила вертолет
Автор: Андрей


В Австралии корова сбила вертолет

В австралийском штате Квинсленд корова стала причиной крушения вертолета. Владелец стада сгонял коров на своем вертолете Robinson R22, когда «лыжа» (шасси вертолета в виде рельсы) случайно зацепилась за рога коровы. Пилот попытался отцепиться, начав совершать маневры, но не справился с управлением, и вертолет рухнул на землю. Пилот, 35-летний мужчина, при аварии не пострадал, а вертолет загорелся. Местные пожарные оперативно прибыли к месту крушения и быстро потушили пожар, но вертолет уже не подлежит восстановлению. Корова, ставшая причиной катастрофы не пострадала.

Владельцы крупных стад в Австралии используют вертолеты Robinson R22 для выпаса скота, поскольку количество голов в стаде может достигать нескольких тысяч, и коровы разбредаются на большие расстояния, поэтому, чтобы согнать их в кучу используют вертолеты и квадроциклы. Модель Robinson R22 популярна у пастухов, поскольку этот маленький вертолет летает низко и достаточно медленно, что делает его идеально подходящим для выпаса скота.

Стоит отметить, что аварии таких вертолетов в Австралии не редкость, в основном они происходят из-за несоблюдения техники безопасности. Издание BBC сообщало, что каждый год в Австралии разбиваются насмерть на таких вертолетах в среднем десять пастухов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?