Главная » Австралия » В Австралии нелегальный мигрант поджег себя в отделении банка
Автор: Андрей


В Австралии нелегальный мигрант поджег себя в отделении банка

21-летний нелегальный иммигрант из Мьянмы поджег себя в банке в австралийском городе Мельбурне. Сейчас он находится под охраной в больнице. В результате инцидента пострадали 26 человек.

Беженец прибыл на лодке три года назад и недавно был освобожден из-под стражи до вынесения решения по его делу. Сообщалось, что суд должен был принять решение о его депортации в эту среду. Однако нелегал настолько не хотел возвращаться на родину, что облился бензином и поджег себя в отделении банка Содружества Австралии в пригороде Мельбурна Спрингвейл. Пять прохожих получили ожоги, еще 21 человек — отравление угарным газом. Очевидцы сняли видео, на котором видны огонь внутри отделения банка и густой черный дым, сообщает Австралийская Радиовещательная Корпорация.

Подозреваемый прибыл в Австралию еще несовершеннолетним, без всякого сопровождения и желал получить визу беженца.

Как сообщается, мужчина был смешанного мусульманского происхождения. Хотя он частично Рохингья — то есть член мусульманской общины, которая живет в штате Ракхайн рядом с границей с Бангладеш, которым было отказано в гражданстве и свободе передвижения по стране, но жил он в южной части Мьянмы. Молодой человек был задержан в лагере на острове Рождества в Индийском океане, откуда он пытался перебраться в Мельбурн.

Президент австралийской организации Рохингья Хабиб Хабиб рассказал, что иммигрант «страдал, потому что не получил пособие, а потому у него не было денег на аренду жилья.» Так и не найдя денег, молодой человек не нашел иного выхода, кроме самосожжения в отделении банка — месте, где много столь необходимых ему денег.

Департамент иммиграции под давлением толерантной общественности, которая в таких случаях обожает защищать права мигрантов, уже заявил о создании ускоренной системы обработки около 30 000 ходатайств о предоставлении убежища.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?