Главная » Австралия » В Австралии оппозиция требует принимать нелегальных иммигрантов
Автор: Андрей


В Австралии оппозиция требует принимать нелегальных иммигрантов

В Австралии более 100 бывших сотрудников из периферийных центров содержания иммигрантов призвали правительство страны переводить на материк. Персонал работал с задержанными нелегальными иммигрантами на тихоокеанском острове Науру и на остров Манус в Папуа-Новой Гвинее. В открытом письме бывшие работники иммиграционных центров требуют расформировать все подобные центры и перевести всех беженцев на материк.

В письме говорится о повсеместных злоупотреблениях и травмах среди детей и женщин в центре на острове Науру.

Бывший сотрудники центра утверждают, что единственный способ обеспечить безопасность лиц, ищущих убежища на Науру и на острове Манус — разместить их в Австралии. «Это недопустимая ситуация, так, как есть, быть не должно», — сказал Тоби О’Брайен, бывший сотрудник по вопросам защиты детей в центре на Науру.

Многие сотрудники говорят, что они уже дали показания в ряде журналистских расследований.

_90814817_gettyimages-527393646

«Запросы и расследования, к сожалению, не имеют никакого отношения к немедленному решению вопроса, в то время как довольно большое количество взрослых и детей подвергаются непосредственному риску причинения вреда здоровью на острове», — заявил О’Брайен в интевью. «За время этих расследований и рекомендаций весьма вероятно, что еще больше людей пострадает.»

Министр иммиграции Питер Даттон в свою очередь заявил, что не собирается «нарушать надежную защиту границ Австралии».
Новости приходит в правительство подтвердило его репатриировали группа из шести Шри-Ланки, пытавшихся добраться до Австралии на лодках.
«Наши Шри-Ланкийские партнеры консультировала, что это судно может предназначаться Австралии, поэтому мы были готовы, чтобы найти и задержать лодку», — заявил министр иммиграции Питер Даттон сказал. Напомним, что сейчас Австралия не принимает беженцев из азиатских и африканских стран, немедленно департируя всех нелегальных иммигрантов. В случае невозможности немедленной депортации таких беженцев переводят в центры временного содержания на удаленных островах, откуда не так просто сбежать.

Министр иммиграции на прошлой неделе уже заявлял, что большинство жалоб из иммиграционных центров на домогательства и нарушения прав — лишь уловка со стороны беженцев с целью получить убежище на территории Австралии. Эти ложные жалобы мигрантов тиражируют левые политики, используя вопросы миграции в своих целях и зарабатывая дешевым популизмом политические очки.

На сегодняшний день в палаточном лагере на острове Науру проживает около 400 просителей убежища. Руководство иммиграционного центра в понедельник заявило, что большинство жалоб были «сфабрикованы» и обвинили австралийские левые СМИ и политиков в искажении действительной ситуации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?