Главная » Австралия » В Австралии пассажир поджег водителя автобуса
Автор: Андрей


В Австралии пассажир поджег водителя автобуса

В австралийском городе Брисбен погиб водитель автобуса после того, как пассажир облил его горючей жидкостью и поджег. Пассажиры смогли покинуть задымленный салон только с помощью таксиста, который снаружи помог открыть заднюю дверь автобуса.

Одиннадцать человек получили отравление угарным газом и незначительные травмы. Полицейские арестовали 48-летнего преступника, при этом пока служители порядка избегают называть произошедшее терактом.

Водитель автобуса был идентифицирован как Манмит Алишер, 29-летний мужчина, известный в индийской общине Брисбена. Друзья описали его как талантливого певца и танцора, который был помолвлен.

«Я сталкивался со многими ситуациями, но здесь нет очевидного мотива», — заявил журналистам представитель полиции Джим Кеог. «Водитель автобуса, исполнял свою работу, принося пользу обществу, у него была своя жизнь, которую отняли так жестоко и бессмысленно».

Выбраться из салона пассажирам помог водитель такси. «Люди пытались выбраться из автобуса, но они не могли пройти вперед из-за огня», — рассказал он в интервью местной газете. «Они не могли открыть заднюю дверь изнутри, поэтому я помог им снаружи, и они все выбежали.»

Мэр Брисбена Грэм Квирк сказал, что это «очень, очень печальный день для всего сообщества». В субботу по всему городу будут приспущены государственные флаги в знак уважения к погибшему.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?