Главная » Австралия » В Австралии предлагают лечить СПИД убийствами
Автор: Андрей


В Австралии предлагают лечить СПИД убийствами

В Австралии появились гомофобные плакаты с призывами «пинать педик до смерти», чтобы «вылечить» их от СПИДа. Плакаты были расклеены возле часовни в Саут-Ярре, подобные гомофобные оскорбления напомнили многим «старые добрые 80-е».

Соучредитель викторианского общества защиты прав гомосексуалистов и лесбиянок Шон Мулкахи сказал, что такие плакаты напомнили о времени, когда люди придерживались такого мнения, и большая часть общества не поддерживала тех, кто идентифицировал себя как лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ЛГБТИ).

В Австралии предлагают лечить СПИД убийствами

“Плакаты являются крайне оскорбительными и устаревшими”, — сказал он.“Но я думаю, что основной реакцией на них было удивление и осуждение. Взгляды, выраженные на постерах, не отражают интересы толерантного общества, в котором мы живем теперь. Так приятно видеть в ответ на эти оскорбления лишь шок и отвращение”.

Мистер Малкахи сказал, что плакаты также послужили напоминанием о гомофобии и «гонениях» на людей, живущих с ВИЧ и СПИДом.

В Австралии предлагают лечить СПИД убийствами

“Я думаю, что это действительно довольно жалко, когда кто-то возится с дизайном, печатью и размещением подобных плакатов в общественном месте”, — сказал он. “Мне противно от них и я даже не думал, что кому-то придет в голову тратить свое время на такие унижающие послания

Гей Григорий Сторер выложил фотографию плаката на своей страничке в Facebook и сказал, что это заставило его чувствовать себя больным и испуганным.

В Австралии предлагают лечить СПИД убийствами

“Нет никакого оправдания для этого”, — написал он.

Он охарактеризовал плакат как обывательскую ненависть и сказал, что гомосексуальные мужчины не заслуживают того, чтобы рассматриваться как граждане второго сорта.

ЛГБТ-активист озабочен тем, что из-за мягкости австралийских законов ЛГБТИ-сообщество не чувствует себя в безопасности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?