Главная » Австралия » В Австралии семь процентов священников были обвинены в педофилии
Автор: Андрей


В Австралии семь процентов священников были обвинены в педофилии

За последние несколько десятилетий семь процентов священников католической церкви Австралии обвинили в педофилии, эта информация появилась во время расследования злоупотреблений в психиатрических клиниках страны. Статистические данные были обнародованы во время вступительной речи на заседании Королевской комиссии Австралии о сексуальном надругательстве над детьми. Королевская комиссия проводит расследование с 2013 года. Ранее в прессе появлялись душераздирающие показания десятков людей, которые пострадали от насилия со стороны духовенства, но полный масштаб проблемы стал понятен только, когда комиссия обнародовала собранную статистику.

По данным Королевской комиссии, в период с 1980 по 2015 год 4,444 человека сообщили о том, что они подвергались насилию в более 1000 католических учреждений по всей Австралии, сказал Гейл Фернесс, ведущий юрист, работающий по этому делу. Средний возраст жертв составил 10,5 лет для девочек и 11,5 лет для мальчиков. В целом, 7% священников в Австралии в период между 1950 и 2010 годами были обвинены в сексуальном насилии над детьми, говорит Фернесс.

Фрэнсис Салливан, руководитель специального комитета Католической Церкви, созданного для взаимодействия с властями по этому расследованию, сказал, эти данные свидетельствуют о «массовом отказе» служителей церкви от защиты детей. «Эти цифры шокируют, они трагичны, и они непростительны», — со слезами на глазах сказал комиссии Салливан. «Как католики, мы просто сгораем от стыда.»

Ватикан внимательно следил за ходом расследования. Кардинал Джордж Пелл, который возглавлял Католическую церковь в Австралии, прежде чем стать ведущим финансовым советником Папы Римского Франциска, на предыдущих судебных заседаниях давал показания о том, как церковные власти отреагировали на обвинения в сексуальных надругательствах над детьми во время его пребывания в Австралии. Еще несколько представителей Католической церкви будут давать показания в течение ближайших нескольких недель. Итоговый доклад комиссии должен быть подготовлен к концу этого года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?