Главная » Австралия » В Австралии вырос спрос на реабилитационные услуги
Автор: Андрей


В Австралии вырос спрос на реабилитационные услуги

В Австралии более 220 человек, ищущих убежище в настоящее время, оказались без какой-либо поддержки государства из-за постоянно растущего спроса на подобные социальные услуги.

Государственные и федеральные органы власти потратили более 700 миллионов долларов в прошлом финансовом году на специализированные услуги для бездомных, что почти на 80 миллионов больше по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на это, эффективность предоставления услуг оставляет желать лучшего: как следует из специального отчета правительственной комиссии, один из четырех человек, которые остались без крова или оказались подвержены риску бездомности, не смогли воспользоваться специализированными социальными услугами по обеспечению ночлегом для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, в прошлом году в среднем 90 бездомных ежедневно были не в состоянии получить другие виды поддержки, например еду или финансовую помощь.

Около 2,5 млн человек в возрасте старше 15 лет имеют опыт бездомности в какой-то момент их жизни, более трети этих людей, остались без крова из-за бедности, в результате распада семьи или из-за домашнего насилия.

Релиз доклада комиссии вышел перед запуском нового мобильного сайта, которая был разработан, в благотворительных целях компанией Infoxchange в партнерстве с Google, REA Group, и News Corp Австралии. Сайт является бесплатным и быстрым способом для бездомных, где и какие услуги им могут предложить специализированные реабилитационные центры. Исследования Университет Сиднея указывают, что почти 80 процентов бездомных людей имеют смартфоны.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?