Главная » Австралия » В Австралийских школах появится «анти-радикальный» урок
Автор: Андрей


В Австралийских школах появится «анти-радикальный» урок

Школы в Австралии введут урок «Каким должен быть австралиец». В программу этого занятия будет включен курс про ислам и политику Востока. Все это создается для того, чтобы оградить детей от опасных вербовщиков и их сомнительных и радикальных идей.

В Министерстве образования Австралии полагают, что понимая проблему ислама и имея здоровый диалог на тему проблем нынешних стран пострадавших от идей ислама, ребенок будет уже здраво оценивать происходящее в мире.
Министров просят скорее подписать предлагаемую стратегию обучения, дабы уже сейчас свести к минимуму негативное воздействие от пропаганды ИГ и

Ведущий национальный эксперт по безопасности Питер Дженнингс высказался за преподавание ислама и современной ближневосточной политики в учебной программе, так чтобы онлайн — проповедники не сумели заполнить своими идеями информационный вакуум.

В Австралийских школах появится "анти-радикальный" урок

Кевин Доннелли, сопредседатель правительства по пересмотру национального учебного плана, считает, что согласованная программа «моральных и духовных ценностей» всех религий должна преподаваться по всем австралийским школам.
«Акцент должен быть на обучении молодежи — что значит быть австралийцем» — сказал он: «Но обучение не должно касаться только этой религии».

В Австралийских школах появится "анти-радикальный" урок

Инициативы опираются на ряд уже существующих и реализованных программ и стратегий в ряде штатов Австралии. В мае министры образования также проведут обзор инициатив по защите молодых людей подверженных радикальным идеям. Пресс-секретарь отдела образования сказал, что правительство принимает проблему радикализации в австралийских школах более чем серьезно.

«Обзор выявляет ряд национальных инициатив, которые будут рассмотрены Советом австралийских правительств (САП) в этом месяце, как часть общегосударственного подхода к борьбе с насильственным экстремизмом».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?