Главная » Австралия » В австралийской пустыне убили француза. Просто так.
Автор: Андрей


В австралийской пустыне убили француза. Просто так.

Полиция в Австралии предъявила 35-летнему мужчине обвинение в убийстве французского туриста в Северной территории. 33-летний Филипп Жегузо скончался от ножевого ранения в шею в результате не спровоцированного нападения, после того как он и его жена остановились в зоне отдыха на шоссе Стюарт, примерно в 100 километрах к северу от Алис-Спрингс.

Обвиняемый сегодня предстанет перед местным судом в Элис-Спрингс.

Жена Филиппа Жегузо пытался отбиваться от нападавшего, ударив его раскладным столиком для пикника. После нападения она остановила проезжавший мимо автомобиль, в котором ехали медсестра и ее муж. Медсестра тщетно пыталась спасти жизнь Жегузо, в то время как ее муж поехал до придорожной закусочной, в 40 километрах дальше на север, чтобы поднять тревогу.

Полиция задержала мужчину, который скрывался в придорожных кустах. Подозреваемый находится в больнице в состоянии сильного обезвоживания.

Шоссе Стюарт проходит из Дарвина в Порт Огасту через пустыни, это достаточно популярный туристический маршрут. Детектив-инспектор Тревис Вурст из полиции Северной территории описал нападение как «странное» и «случайное» и сказал, что туристы не должны паниковать, поскольку такие нападения не просто редки, а очень редки.

Подобные немотивированные убийства в пустынной местности, особенно когда они происходят в благополучной стране, всегда привлекают внимание общественности, поскольку в пустыне сложно надеяться на помощь полиции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?