Главная » Австралия » В австралийском штате за 12 лет убито около 68 тысяч «неконкурентноспособных» борзых
Автор: Андрей


В австралийском штате за 12 лет убито около 68 тысяч «неконкурентноспособных» борзых

Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс планирует запретить собачьи бега. Запрет должен быть наложен в результате расследования, которое нашло неопровержимые доказательства жестокого обращения с животными, в том числе массовые убийства и использование наживок при обучении.

Премьер-министр штата Майк Бэрд сказал, что он зря давал организаторам собачьих бегов «последний шанс». Запрет должен был вступить в силу в прошлом году, но подвергся жесткой критике со стороны собаководов и заводчиков как слишком жесткий. Даже некоторые зоозащитники выступили против запрета, по их мнению он мог привести к большому количеству выброшенных или усыпленных за ненадобностью собак.

Нарушения в индустрии собачьих бегов были раскрыты в журналистском расследовании телеканала ABC, которое показало, как поросят, опоссумов и кроликов на тренировках используют в качестве живца, причем жертву после погони зачастую просто раздирают на куски.

_91744275_gettyimages-576572802

Затем правительство запустило собственное расследование. Было установлено, что за последние 12 лет до 68,000 «неконкурентоспособных» борзых были убиты, а почти 20% тренеров используют живые приманки животного. Лицензии десятков тренеров были приостановлены. Некоторым вообще было запрещено тренировать, кроме того были заведены уголовные дела за жестокое обращение с животными.

Митчелл Прайс, дрессировщик из Сиднея сказал в интервью, что предложение запрета «превратило его жизнь в хаос». Он заявил, что рассматривает возможность переезда в США, чтобы продолжать заниматься любимым делом.

Собачьи бега — очень популярное в Австралии развлечение, это далеко не такой жестокий спорт. как собачьи бои, при этом такие бега устраивали еще первые переселенцы на материк, поэтому многие австралийцы рассматривают это развлечение как национальную традицию и крайне негативно отнеслись к введению запрета. Так за последний год, а именно столько продолжается скандал вокруг возможного запрета, рейтинг одобрения политики Бэрда упал с 61% до 39%, при этом часть граждан недовольны самим запретом, а другая часть — волокитой и трудностями с введением запрета. Майкл Бэрд не смог удовлетворить ожидания ни сторонников, ни противников запрета, а потому его переизбрание на пост премьер-министра штата выглядит делом как минимум неопределенным, а вообще, по мнению некоторых экспертов, попытка его переизбрания изначально обречена на провал.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?