Главная » Австралия » В Ираке уничтожен австралийский вербовщик ИГ
Автор: Андрей


В Ираке уничтожен австралийский вербовщик ИГ

Глава минобороны Австралии Марис Пейн заявила, что главный австралийский рекрутер так называемого Исламского Государства (организация признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена) Нил Пракаш был убит в результате авиаудара США в Ираке

По сообщениям СМИ он был убит во время авиаудара в Мосуле 29 апреля. Пракаш считался главным австралийским боевиком ИГ, он несколько раз появлялся в пропагандистских видеороликах исламистов и, по данным австралийских спецслужб, занимал высокое место в иерархии ИГ.

«Его смерть значительно уменьшает возможности ИГ вербовать в Австралии новых сторонников для проведения террористических актов», — сказала Марис Пейн в интервью.

_89422848_syria_control_map_624_v5

Согласно сообщениям, в прошлом месяце в результате американского налета также погибла гражданка Австралии Шади Джабар, двоюродная сестра Фархада Джабара — подростка , который убил полицейского Кертиса Ченга в Сиднее в прошлом году. Она и ее муж, суданец Абу Саад аль-Судани, который впоследствии также был убит, являлись вербовщиками Исламского Государства.

Пракаш покинул Австралию в 2013 году и отправился в Сирию, где он начал появляться в пропагандистских видео, в которых он призывал к нападениям на Австралию. Джабар покинула Австралию за день до того, как ее двоюродный брат застрелил полицейского.

По оценкам правительства Австралии в террористических группировках на Ближнем Востоке воюют 110 граждан Австралии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?