Главная » Австралия » В одном австралийском городе власти не хотят праздновать День Австралии
Автор: Андрей


В одном австралийском городе власти не хотят праздновать День Австралии

В западном австралийском городе Фримантл власти решили поиграть в толерантность и заявили, что День Австралии они будут праздновать после консультации со старейшинами аборигенов. День Австралии — это национальный праздник в честь первого британского корабля, приставшего к берегам материка 26 января 1788.

Торжества проходят по всей стране, при этом многие коренные австралийцы называют его «днем вторжения». Городской совет Фримантла заявил, что рассматривает возможность вообще отказаться от проведения праздничных мероприятий, а сам праздник перенести на 28 января и сделать его «праздником единства народов Австралии». Торжества будут включать церемонии принятия гражданства, которые ранее проводили на день Австралии.

«Мы никогда не пытались сказать людям, что им нельзя праздновать День Австралии», — сообщил мэр Фримантла Брэд Петит австралийской газете. «Мы просто предлагаем то, что я считаю, очень хорошей альтернативой».

Однако, видный старейшина аборигенов Роберт Айзекс раскритиковал решение городских властей. «Это не в духе австралийского пути,» сообщил он телеканалу ABC, добавив, что городской совет «не должен играть с межнациональными отношениями в ущерб белому населению».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?