Главная » Австралия » В Сиднее напомнили о Дне перемирия
Автор: Андрей


В Сиднее напомнили о Дне перемирия

Паруса Сиднейского Оперного театра были украшены красными маками в пятницу в честь Дня перемирия, который в Австралии отмечается 11 ноября и знаменует прекращение боевых действий в Первой Мировой войны в 1918 году. Красные маки, которые росли на кровавых полях сражений Западного фронта, стали символом окончания войны.

Культовые здания в Сиднее был подсвечены в 20:00 по местному времени в память всех военнослужащих, погибших в конфликте.

Пол Грэм, 77-летний ветеран Королевского военно-морского флота и Королевской морской пехоты, продавал в прошлом году маки в Сиднее, и тогда он понял, что многие его сограждане очень мало знают о Дне перемирия. Все деньги с продажи маков идут на помощь нуждающимся в материальной поддержке бывшим и нынешним военнослужащим и членам их семей.

«Я был поражен количеством людей, которые не знали о символичности маков», — рассказал Грэм.

В отличие от Дня АНЗАК (день ветеранов Австралийско-Новозеландского Армейского Корпуса), День перемирия не является государственным праздником в Австралии.

Грэм потратил год, чтобы донести до властей свою идею о необходимости привлечения общественного внимания ко Дню перемирия путем подсветки Оперного театра, пока не получил ответ о полной поддержке «такой прекрасной инициативы». «Премьер получил мое письмо и сказал, что это замечательная идея, и она будет реализована», — рассказал Грэм. «Кроме того, правительство прислало комплект учебных пособий для всех школ».




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?