Главная » Австралия » В Тасмании появятся конопляные плантации
Автор: Андрей


В Тасмании появятся конопляные плантации

Плантации лекарственной конопли могут появиться в Тасмании в рамках соглашения, которое сегодня должны подписать премьер-министры Тасмании и Нового Южного Уэльса.

Меморандум о взаимопонимании, который будет подписан премьер-министром Уиллом Ходжманом и его коллегой из Нового Южного Уэльса Майком Бэйрдом будет охватывать клинические испытания, исследования и культивирование конопли в медицинских и научных целях.

Соглашение является очередным шагом в направлении обеспечения тасманийцам законного доступа к лекарственной конопле, после того как правительство штата согласилось принять участие в NSW испытаниях.

Г-н Ходжман заявил, что этот меморандум является значительным шагом для того, чтобы лекарственная конопля стала доступной для тех жителей Тасмании, кто нуждается в лекарствах на основе каннабиса.

«Важно, что Всемирная организация здравоохранения признает экспертизу Тасмании в исследованиях. Мы становимся ведущими производителями алкалоидов мака. Сегодняшний меморандум предусматривает совместные государственные испытания для улучшения понимания культивирования каннабиса в Австралии для медицинских и научных целей, включая изучение влияния различных условий выращивания на производство каннабиноидов,» — сказал г-н Ходжман.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?