Главная » Азия » Башар Асад рассчитывает на Трампа в борьбе против Исламского Государства
Автор: Андрей


Башар Асад рассчитывает на Трампа в борьбе против Исламского Государства

Сирийский президент Башар аль-Асад сегодня заявил, что заявленные приоритеты американского президента, Дональда Трампа, в отношении нейтрализации террористической угрозы со стороны Исламского Государства в Сирии, являются многообещающими, однако тут же оговорился относительно того, что еще рано ожидать практический помощи. Об этих словах сирийского президента сообщило сирийское новостное ведомство САНА, отметив, что позиция президента США по отношению к джихадистам в Сирии является достаточно прямой и определенной. Более того, Асад надеется на полноценную кооперацию между американским и российским президентами для полноценного урегулирования сирийского конфликта.

Асад

В прошлом месяце состоялся официальный телефонный разговор между Дональдом Трампом, только вступившим в должность президента Соединенных Штатов, и Владимиром Путиным, действующим президентом Российской Федерации. В ходе данного разговора президенты в общих чертах согласовали политику в отношении помощи Сирии по противостоянию угрозы со стороны Исламского Государства. Сам Башар Асад уверен, что несмотря на то, что пока что не приходится ожидать практических шагов со стороны США, все же в ближайшее время американский президент предпримет новую стратегию военной помощи Сирии в борьбе против внутреннего терроризма.

Ранее Дональд Трамп самолично отмечал свою готовность наладить отношения с российским президентом в контексте решения целого ряда международных проблем и вопросов – и сирийский конфликт становится одним из наиболее приоритетных задач совместного сотрудничества между США и Российской Федерацией. Большинство экспертов-политологов считают, что вскоре стоит ожидать значительное потепление отношений между двумя государствами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?