Главная » Азия » Действующий лидер Туркменистана остается у власти на третий срок
Автор: Андрей


Действующий лидер Туркменистана остается у власти на третий срок

Текущий лидер Туркменистана, Гурбангулы Бердымухамедов, по предварительным оценкам политических экспертов и политологов сможет стабильно удержаться на третьем сроке своего президентства – об этом ярко говорят результаты народного голосования в Ашхабаде, столице Туркменистана, где Бердымухамедов занимает лидирующую позицию. Таким образом, действующий лидер остается у власти и дальше, продолжая управлять Туркменистаном, весьма богатым природным газом. Стоит отметить, что текущий 59-летний лидер Туркменистана сменил в 2006 году своего предшественника, Сапармурата Иньязова, который отличался не меньшей степенью авторитаризма в управлении страной.

Туркменистан

Будучи по образованию дантистом, Бердымухамедов, тем не менее, сумел стать выдающимся политическим лидером по меркам своей страны и одним из наиболее авторитарных правителей текущего времени. Он сохранил репрессивную политическую систему, не терпящую публичную и политическую оппозицию и публичные уничижительные высказывания в отношении действующей власти. Сам Бердымухамедов постепенно стирает культ личности предыдущего лидера страны, известного под вторым именем “Туркменбаши”, что в переводе означает “лидера всех туркменов”. Действующий лидер приписывает себе титул “Защитника” Туркменистана и его народа.

Стоит добавить тот факт, что в прошлом году его сын, Сердар Бердымухамедов, стал одним из членов туркменского парламента, выиграв выборы. Несмотря на то, что в Туркменистане формально присутствует политическая оппозиция, все же его фигура является наиболее популярной, судя по политическим и социальным голосованиям и опросам – например, в 2012 году процент голосования за его политическую фигуру достиг отметки в 97%, что не может не удивлять.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?