Главная » Азия » Девальвация юаня достигла критической отметки
Автор: Андрей


Девальвация юаня достигла критической отметки

Центральный Банк Китая принял решение о серьёзной девальвации своей государственной валюты – юань упал на целых 1,9% с момента последнего такого изменения. Данное решение было принято сегодня, и в то время, как правительство ищет новый курс решения внутренних экономических проблем, эксперты заявляют, что такое изменение на самом большом азиатском финансовом рынке может привести к настоящим “валютным войнам”. Девальвация юаня имеет свою цель, но последний раз такой шаткий шаг был предпринят двадцать лет назад, при совершенно других условиях. Возможно, это определенным образом связано с внедрением российской валюты в один из административных округов на юге страны.

157044266_pt_8

Как заверяет Национальный Банк Китая, этот акт девальвации будет иметь временный характер и предназначен лишь для того, чтобы укрепить его курс в мировой системе, обеспечив большую свободу на рынке. Проводившиеся торги не сумели установить сколь-нибудь стабильную площадку для китайской валюты, однако беспокоиться не приходится, ведь действия Центрального Банка более чем сбалансированы. Разумеется, это сильно отличается от событий двадцатилетней давности, однако стоит заметить, что курс юаня уже давно отклонялся от стандартной и удобной рыночной стоимости.

Такое решение было принято в рамках улучшения курса экономики страны, а также для того, чтобы обезопасить валюту. Зарубежные финансовые и банковские эксперты отмечают, что это обязательно отразиться на курсе некоторых валют и поможет создать более стабильный уровень цены для денег, как в стране, так и вне ее. Но нельзя на данный момент уверенно утверждать о том, что действия Центрального Банка Китая полностью соответствую экономическим планам правительства, потому что рынок весьма нестабилен, особенно сейчас.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?