Главная » Азия » Джихадисты напали на ССА на северо-востоке Сирии
Автор: Андрей


Джихадисты напали на ССА на северо-востоке Сирии

Сегодня стало известно о том, что в Сирии, исламские радикальные джихадисты напали на силы Свободной Сирийской Армии, в то время как их официальные представители прибыли в Астану, Казахстан, для участия в мирных переговорах по сирийскому вопросу. Таким образом, действия джихадистов вновь зажгли волну ненависти между различными повстанческими группировками, что позволит дополнительно укрепить авторитет и власть официального правительство Башара аль-Асада. Террористическая атака джихадистов из группы Джабхат Фатех аль-Шам произошла на северо-востоке Сирии, где располагается главный бастион сирийских повстанцев.

Астана

На данный момент не поступало никаких известий и комментариев со стороны данной террористической группы. Стоит отметить, что данная группа ранее называлась фронтом Ан-Нусра, но позднее сменила название, после того, как во всеуслышание официально порвала отношения с другой группировкой – с Аль-Каидой. В течение последнего периода времени, напряжение между террористической группой и другими, более умеренными сирийскими повстанческими группами, нарастало, что на данный момент вылилось в настоящую кровопролитную войну между отдельными фракциями. Данный расклад как нельзя лучше подходит для планов Башара Асада, стремящегося вернуть контроль над страной.

Один из высокопоставленных представителей Сирийской Свободной Армии отметил по этому поводу, что недавнее нападение террористов из Джабхат Фатех аль-Шам становится одним из наиболее кровавых и масштабных – и неожиданных, к слову. На данный момент времени становится сложно предугадать дальнейшие действий всех сторон конфликта, однако мирные переговоры в Астане призваны положить начало новой модели урегулирования сирийского конфликта.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?