Главная » Азия » Эрдоган стремится подчинить себе армию
Автор: Андрей


Эрдоган стремится подчинить себе армию

Турецкий президент Тайип Эрдоган стремится привести управление армией под непосредственное подчинение президента – причем это касается как военных, так и разведывательных частей. Об этом сообщил один из представителей турецкого парламента в прошедший четверг, отметив, что это становится важной частью пересмотра современного военного регулирования в стране.

Ситуация в Турции

Ситуация в Турции

Ситуация в Турции

Такое решение турецкий президент стремится произвести и закрепить после неудавшегося военного переворота в Турции. Эрдоган встретился с представителями турецкого высшего военного совета, где в ходе пятичасовой конференции обсуждались вопросы возможности передачи власти. Стоит отметить, что турецкий премьер-министр, Бинали Йилдрим, также является важной фигурой в этом деле.

Ситуация в Турции

Ситуация в Турции

Ситуация в Турции

В ходе конференции также было принято решение о разжаловании около 1700 военнослужащих с особым позором, так как последние принимали непосредственное участие в перевороте, чья попытка состоялась с 15 по 16 июля текущего года. Представитель кабинета президента Турции, Ибрагим Калин, отметил, что по истечению данной встречи турецкий президент согласился оставить военные формирования текущего образца, со всеми командирами и управляющими, однако все же предложил внести некоторые изменения в “верхушку” армии. Эрдоган, который сумел ловко избежать ареста и, возможно, смерти в ночь попытки переворота, сообщил, что в ходе серии разжалования турецкая армия лишилась примерно 40% своих генералов и адмиралов. Напоминаем, что это вторая по значению армия в НАТО.

Ситуация в Турции

Ситуация в Турции

Ситуация в Турции

Представители парламента также отметили готовность президента Эрдогана сотрудничать и активно работать с оппозиционными партиями для восстановления нормального президентского кабинета и создания более стабильной обстановки в государстве.

Ситуация в Турции

Ситуация в Турции

Ситуация в Турции




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?