Главная » Азия » Европейская Комиссия призывает Турцию разрешить конфликт с курдами
Автор: Андрей


Европейская Комиссия призывает Турцию разрешить конфликт с курдами

Европейская Комиссия призвала Турцию, как кандидата на вступление в Евросоюз снизить цензуру и ограничения, связанные с “блокировкой” некоторых медийных внутренних каналов, а также призвала как можно быстрее урегулировать турецко-курдский конфликт. Разумеется, такое заявление не могло не удивить представителей Турции в качестве наблюдателей в ЕС, однако на протяжении уже многих лет, с тех пор как Турция подала заявку на вступление в Европейский Союз, проводятся специальные обзоры внутренней ситуации. Ослабление режима цензуры и ограничений в отношении медийных каналов связи, а также возможности мирного урегулирования конфликта с Курдской Рабочей партией становятся во главу угла для правительства президента Эрдогана.

Protesters set chairs on fire as they clash with riot police in the Kurdish-dominated southeastern city of Diyarbakir, Turkey

Учитывая, что текущий статус Турции на мировой дипломатической арене стал несколько неоднозначным после серии атак на курдские военные базы на территории Анатолии, а также вне ее, становится понятно, что урегулирование конфликта с милитаристскими повстанцами из Курдской рабочей партии будет долгим. В особенности это касается положений относительно урегулирования конфликта с курдами вне территории Анатолии, так как сейчас, когда противостояние особенно тяжелое, представители Европейской Комиссии призывают обстоятельно рассмотреть данный вопрос.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?