Главная » Азия » Филиппинские войска уничтожили 15 боевиков-исламистов
Автор: Андрей


Филиппинские войска уничтожили 15 боевиков-исламистов

Конфликт на юге Филиппин между официальным филиппинским правительством и различными исламистскими группировками, борющиеся за организацию своей собственной автономии, продолжается с новой силой. Однако сегодня стало известно о том, что филиппинские военнослужащие сумели уничтожить 15 террористов-исламистов и серьёзно ранить их лидера – предполагается, что эти террористы и лидер принадлежали к Исламскому Государству, выполняя представительскую роль на юге Филиппин. Об этом сообщил один из высокопоставленных военных лиц Филиппин, генерал Эдуардо Ано, высказав предположение, что раненый лидер действительно является предводителем Абу Сайяф.

Филиппины

Абу Сайяф, наиболее радикальная и бескомпромиссная исламистская фракция на юге страны, борющаяся против официальных властей, причиняет достаточно сильный урон уже достаточно длительное время. Абу Абдулла, лидер Абу Сайяф, не так давно присягнул на верность делу Исламского Государства, тем самым став проводником воли ИГ на территории юга Филиппин. Ано добавляет, что в случае если раненый руководитель исламистской группы действительно является Абу Абдулла, то скорее всего он умрет в ближайшее время, так как ранение было смертельным – это стало возможным в связи с массированной атакой военно-воздушных сил и наземных войск.

Кроме того, на данный момент времени правительство Филиппин сосредоточило свои усилия на уничтожение позиций радикальных повстанцев на территории Ланао дель Сур, где располагается Хапилон – наиболее укрепленный бастион боевиков из группировки Моти, которые также присягнули на верность Исламскому Государству. Эксперты пока не торопятся высказывать определенный прогноз, однако многие уверены, что вскоре ситуация на юге Филиппин резко изменится.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?