Главная » Азия » Новый режим прекращения огня в Сирии инициирован Францией
Автор: Андрей


Новый режим прекращения огня в Сирии инициирован Францией

Франция сегодня заявила о том, что намеревается продвинуть процесс мирных переговоров и установления нового режима прекращения огня в Алеппо, Сирия – делать это правительство Франции намерено при помощи и главным образом через ООН. Учитывая, что недавно в Алеппо прошла волна сильных бомбардировок, уничтоживших существенную часть городской инфраструктуры, такой подход многими воспринимается как справедливый и долгожданный. Сирийская армия заявляет о том, что в связи с этим, несколько сократила частоту артиллерийского обстрела территории Алеппо, чтобы как можно больше мирных жителей успело покинуть его, а также чтобы улучшить гуманитарную ситуацию в городе.

Сирия

Сирия

Напряженная серия совместных бомбардировок Алеппо со стороны Российской Федерации и Соединённых Штатов Америки прошли следом за коллапс ранее установленного режима прекращения огня. Не секрет, что Вашингтон поддерживает некоторые повстанческие группы в Сирии, чтобы более эффективно бороться с Исламским Государством и сирийской оппозицией, но при этом обвиняет российскую сторону в разрушении ранее установленных договоренностей между двумя сторонами. Французский министр иностранных дел Жан-Марк Эро отправился сегодня в Россию, а завтра полетит в США – это необходимо для убеждения обеих сторон в необходимости принять и имплементировать новую резолюцию ООН касательно установления нового режима прекращения огня в Сирии, в частности, на территории Алеппо.

Сирия

Сирия

В это же время, Эро обвиняет сирийское официальное правительство Башара аль-Асада в многочисленных военных преступлениях, а также в преступлениях против своего народа – стоит отметить, что на текущий момент сирийское правительство активно поддерживает Россия и Иран. Дамаск отвергает обвинения, заявляя, что стремится всеми силами бороться с терроризмом на своей территории и делает для этого все возможное.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?