Главная » Азия » ИГ произвело теракт в провинции Хасака
Автор: Андрей


ИГ произвело теракт в провинции Хасака

Сирийское новостное телевидение вместе с мониторинговой группой сообщает, что сегодня в северо-восточном сирийском городе Камишли, вблизи турецкой границы, прогремел теракт с применением грузовика со взрывчаткой, унесший жизни пятидесяти человек и ранивший еще больше. Сообщается, что ответственность за атаку взяло на себя Исламское Государство. Стоит отметить, что данный террористический акт, произошедший вблизи блокпоста курдских военных, становится одним из наиболее кровопролитных в этом регионе за последние несколько лет – об этом сообщает сирийский наблюдательный пункт по правам человека. В ходе взрыва, произошедшего утром в среду, погибло 50 человек, однако число погибших может еще вырасти, в ходе следствия.

Теракт в Хасаке

Теракт в Хасаке

Несмотря на то, что значительная часть сирийских курдских войск контролирует провинцию Хасака, все же присутствие Исламского Государства явно ощущается в подобных терактах. Напоминаем, что значительную часть территории курдские войска сумели захватить не так давно, вынуждая основные силы Исламского Государства продвигаться дальше. Курдские военные группировки проявляют себя как одни из наиболее ответственных и опытных партнеров американской военной коалиции на территории Сирии в борьбе с Исламским Государством, учитывая большая опыт борьбы сирийских курдов с ИГ. Представители Исламского Государства посредством лояльных новостных источников сообщают, что атака была направлена на курдские блокпосты.

Теракт в Хасаке

Теракт в Хасаке

Стоит отметить, что и ранее Исламское Государство отправляло своих боевиков для производства терактов на территории провинции Хасака. Что касается последнего теракта, то в ходе его произведения, пострадали не только люди, но и городская инфраструктура.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?