Главная » Азия » ИГ увеличивает темпы геноцида езидов в Сирии и Ираке
Автор: Андрей


ИГ увеличивает темпы геноцида езидов в Сирии и Ираке

Боевики из Исламского Государства продолжают совершать геноцид езидов на территории Сирии и Ирака, пытаясь таким образом повергнуть в небытие этно-религиозную группу в количестве примерно 400 тысяч человек – и делают они это путем совершения убийств, продажи в сексуальное рабство и через другие преступления. Об этом сообщают расследователи по вопросам геноцида из ООН в своем отчете, опубликованном в этот четверг. Их отчет, составленный в немалой степени на интервью с десятками выживших езидов, указывает на то, что Исламское Государство планомерно занимается геноцидом этой группы людей с августа 2014 года. Пытаясь стереть их с лица Земли, кампания ИГ получила официальный статус попытки и проведения геноцида согласно Конвенции о геноциде 1948 года.

990053-YazidiYazidisReuters-1447326128-976-640x480

Пауло Пиньеро, председатель комиссии по вопросам геноцида, сообщает, что “преступление геноцида должно затрагивать самые высокие политические круги и приводить к более активным и эффективным мерам со стороны Совета Безопасности ООН для предотвращения подобных действий”. Один из членов комиссии, Витит Мунтарбхорн, говорит о том, что составленный отчет по вопросу езидов изобилует конкретной информацией о местах и зафиксированных преступлениях, а также именами тех, кто непосредственно занимается геноцидом езидов. Более того, в рамках этой кампании комиссии ООН, ее члены убедили Совет Безопасности в срочной необходимости спасения примерно 3,200 езидских женщин и детей из рук террористов Исламского Государства.

Карла дель Понте, являющаяся одним из расследователей дела по массовому убийству езидов в Сирии и Ираке, сообщает, что “Исламское Государство не создает тайны из своих намерений в отношении данной этно-религиозной группы – оно систематически убивает десятки тысяч езидов по всей территории Ближнего Востока”.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?