Главная » Азия » Иракская армия начала кампанию по освобождению города Ширката
Автор: Андрей


Иракская армия начала кампанию по освобождению города Ширката

Правительственные войска Ирака в этот вторник официально приступили к выполнению специальной военной операции, чья главная цель и предназначение заключается в освобождении северного иракского города Ширката, занимаемого на данный момент боевиками из Исламского Государства. Этот шаг становится определяющим в их стремлении освободить крупный город Мосул от присутствия боевиков до конца текущего года, что весьма вероятно, учитывая текущую позицию ИГ. Ширкат, находящийся у реки Тигр, в 100 километрах от Мосула, на данный момент окружен иракскими войсками и несколькими шиитскими подразделениями из Ирана, помогающим иракцам в борьбе против Исламского Государства.

Освобождение Ширката

Сообщается, что в пределах города располагается несколько десятков тысяч жителей, вынужденных мириться со строгими и зачастую жестокими законами Исламского Государства – официальные власти говорят о том, что гуманитарная ситуация в Ширкате становится все хуже. Кроме того, жители сталкиваются со все возрастающими ценами на продукты питания и постепенное исчезновение многих из них в городе. Иракские войска, активно поддерживаемые местной полицией и шиитскими военными подразделениями из Ирана, уже успели занять пять ключевых позиций вокруг города, продолжая продвигаться от деревни к деревне. Впрочем, их наступление пока что не такое стремительное, как того ожидалось первоначально, ввиду многих сложностей внешнего и внутреннего характера.

Официальные новостные телеканалы Ирака демонстрируют массовые бомбежки и обстрелы многих районов города Ширката, однако иракской армии еще только предстоит приблизиться к центру города. Освобождение Ширката от боевиков и законов Исламского Государства становится важнейшей вехой в цельной кампании по нейтрализации угрозы со стороны ИГ на территории всего Ирака.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?