Главная » Азия » Иракская армия наступает на город Фаллуджа
Автор: Андрей


Иракская армия наступает на город Фаллуджа

Члены террористической группировки Исламского Государства приняли на себя основной удар правительственных иракских войск сегодня, когда последние атаковали крупный иракский город Фаллуджа, принадлежащий Исламскому Государству с 2014 года. Террористы провели контратаку на месте южных ворот города, тем самым почти остановив натиск иракской армии. В это же время сообщества из ООН весьма обеспокоены тем, что запертые внутри гражданские лица находятся в большой опасности, так как террористы из ИГ используют их в качестве живых щитов. Военная операция иракской армии, направленная на освобождение Фаллуджи становится наиболее крупной операцией за последние несколько месяцев и армия правительства поддерживается правительствами других стран, включая США.

Smoke rises from clashes near Falluja

Shi'ite fighters and Iraqi security forces fire artillery during clashes with Islamic State militants near Falluja

An Iraqi Shi'ite fighter fires artillery during clashes with Islamic State militants near Falluja

Спустя неделю после того как Багдад объявил о начале крупномасштабной военной операции, направленной на освобождение данного города, иракские войска предприняли массированную атаку на город, пытаясь сократить присутствие Исламского Государства в регионе. На данный момент бои в основном проходят на территории южной части города и его окрестностей. Власти Багдада описывают эту операцию как решающую и ключевую в возможности полностью перевернуть баланс сил в свою сторону, чтобы в конце концов одержать верх над силами Исламского Государства в Ираке. Кроме того, ставится дополнительная цель недопущения сил Исламского Государства на территорию Сирии и Ирана.

Iraqi security forces sit in a military vehicle near Falluja

Military vehicles for Iraqi security forces and Shi'ite fighters are seen near Falluja

A member of the Iraqi security forces ride atop a military vehicle near Falluja

Пока что город Фаллуджа остается главным укрепленным бастионом террористов из Исламского государства – там также некогда сражались американские военные в период с 2003 по 2011 гг. Иракская армия готовится к новому маневру и приему новой тактики, которая позволит достаточно быстро разбить основные силы Исламского государства и приблизить окончательную победу.

Civilians who fled their homes due to clashes on the outskirts of Falluja, gather in the town of Garma

Iraqi security forces and Shi'ite fighters sit in military vehicles near Falluja




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?