Главная » Азия » Иракские войска сосредоточены на освобождении центрального Мосула
Автор: Андрей


Иракские войска сосредоточены на освобождении центрального Мосула

Боевики Исламского Государства заняли снайперские позиции в нескольких высотных зданиях на территории восточного побережья реки Тигр, так как вскоре ожидается усиленный напор правительственных войск в направлении центра Мосула для окончательного освобождения города – новость об этом передает военный источник, близкий к армии Ирака. Как заявил премьер-министр Ирака, Хайдер аль-Абади, иракские войска уже сумели захватить всю восточную часть Мосула, о чем ему постоянно докладывает военная ставка в городе. Теперь основные силы иракской армии сосредоточатся на взятии основной части города – теперь это не представляет особой сложности, судя по докладам военной ставки.

Ирак

На данный момент основная часть боевиков Исламского Государства собралась на территории центрального госпиталя в Мосуле, где заняла важные стратегические позиции, дабы помешать дальнейшему продвижению правительственной армии вглубь города. Стоит заметить, что текущая позиция основных войск ИГ в Мосуле пролегает между двумя мостами через реку Тигр, являющиеся ключевыми точками для ведения снайперского огня и прикрытия наземных войск. Один из очевидцев, чье имя не называется для обеспечения безопасности местных жителей, сообщил иракской армии о местонахождении нескольких снайперов в высотках.

На данный момент около 75 тысяч мирных жителей проживает в восточной части Мосула, согласно отчету ООН – немало осталось и тех, кто не успел покинуть центральную часть города, до сих пор удерживаемой под контролем боевиками Исламского Государства. Эксперты полагают, что скорее всего, бой за основную часть Мосула будет долгим – по крайней мере, 100-дневная кампания по освобождению восточного Мосула должна была это продемонстрировать.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?