Главная » Азия » Исламское государство продолжает сдавать позиции в Сирии
Автор: Андрей


Исламское государство продолжает сдавать позиции в Сирии

Четыре месяца прошло с тех пор как Россия вступила в сирийский гражданский конфликт, в частности в противодействие силам Исламского государства – с тех пор позиции исламистов в Сирии постепенно ослабевают, а если учесть тот факт, что американская коалиция, поддерживающая режим Башара аль-Ассада, становится все более явной в военном присутствии, становится понятно, что позиции официального сирийского правительства не так слабы. ООН же со своей стороны стремится достичь разумного и мирного урегулирования на основе мирных переговоров. Известно, что в ходе последних российских бомбардировок по позициям Исламского государства, особенно сильно пострадали западные группировки, в то время как южные и северные группировки ИГ также находятся под постоянным давлением и огнем со стороны коалиции – сейчас продолжают поступать частые отчеты о том, что на территории западной части Сирии происходят массированные авианалеты на позиции боевиков ИГ, причем почти не останавливаются.

A girl carrying a baby inspects damage in a site hit by what activists said were airstrikes carried out by the Russian air force in the town of Douma, eastern Ghouta in Damascus, Syria

Впрочем, некоторые победы над Исламским государство со стороны военной поддержки России и США в Сирии не могут не радовать мировую общественность – возвращение и освобождение крупного города Салма в провинции Латакия стало чуть ли не самым обсуждаемым событием на тот момент. В то время, как продолжающиеся стычки и конфликты между исламистскими группировками и официальной сирийской армией переходят на новый уровень, возможность мирного урегулирования становится все более зыбкой. В частности, это было продемонстрировано после затяжных боев на северной территории Сирии, где она фактически граничит с Турцией – известно, что именно на этой территории происходят самые жестокие бои между ИГ и сирийской армией, со всех сторон поддерживаемой США и Россией, так как главная и наиболее приоритетная цель на текущий момент заключается в необходимо установить полный контроль официального сирийского военного контингента на данной границе. Впрочем, как отмечается многими военными представителями сирийской армии, военная поддержка некоторых военных групп из Саудовской Аравии и Турции все еще является недостаточной – только военная помощь России и США продолжает оставаться эффективной.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?