Главная » Азия » Исламское государство захватило северную провинцию Сирии
Автор: Андрей


Исламское государство захватило северную провинцию Сирии

Исламское государство сумело захватить новую территорию на севере Сирии, фактически вырвав ее из-под контроля сирийских повстанцев. Небольшая провинция теперь ждет своей участи покорно, несмотря на активный пыл сражения за эту территорию. Но что еще более щекотливо, так это то, что в этой зоне объединенные силы Турции и США собираются сформировать буферную зону для более эффективной борьбы с силами ИГ. Ультрарадикальные исламисты захватили несколько деревень к северу от Алеппо, врываясь в мирную жизнь и убивая всех тех, кто считается сочувствующим делу США и Турции – было поймано, по предварительным сведениям, несколько сторонников США в регионе.

igil_19

В атаке, которая началась вечером в среду, силы боевиков ИГ сумели окружить несколько деревень, включая Марея, всего лишь в 12 километрах от главной повстанческой зоны сопротивления. Дальнейшие продвижения сил Исламского государства пока неизвестны, однако ясно, что больше половины захваченных жителей сейчас находятся под следствием шариатского суда группировки, которая намерена по-своему расправляться с так называемыми предателями веры. Министр иностранных дел Турции, Мевлут Кавусоглу заявил, что совсем скоро при поддержке военных сил США, они сформируют буферную зону.

Некоторые деревни до сих пор держатся, однако официальные власти региона не подтверждают, что дело окончится для них благоприятно. Если помощь со стороны Турции и США не подоспеет вовремя, вполне возможно, что перегруппировавшимся силам ИГ станут доступны еще несколько территорий на севере и западе страны. Напоминаем, что около недели назад Исламское государство взяло под свой контроль регион Пальмиры и несколько близлежащих населенных пунктов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?