Главная » Азия » Израиль » Лидеры Палестины и Израиля встретились на похоронах Переса
Автор: Андрей


Лидеры Палестины и Израиля встретились на похоронах Переса

Сегодня, в день похорон бывшего израильского премьер-министра и президента Шимона Переса, собрались лидеры Израиля и Палестины, чтобы почтить память одного из наиболее главных основателей Израильского государства. На похоронах также присутствовал президент США, Барак Обама, который мягко указал лидерам обеих сторон на тот факт, что вопрос о сотрудничестве и содружестве между Палестиной и Израилем до сих пор остается нерешенным. Впрочем, несмотря на то, что президент Палестины, Махмуд Аббас и израильский премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, пожали друг другу руки и сказали множество теплых слов, вряд ли стоит ожидать быстрого урегулирования столь острого и насущного для Израиля вопроса.

Похороны Переса

Похороны Переса

Похороны Переса

Напоминаем, что умерший в прошедшую среду Шимон Перес, бывший премьер-министр Израиля, получил заслуженную Нобелевскую премию мира за свой проект о мирном урегулировании израильско-палестинского вопроса, который позволил Израилю и Палестине наладить отношения в 90-ых гг. прошлого века. Впрочем, у Переса хватало и критиков, считавших, что оптимизм израильского лидера так и останется голым оптимизмом, который разобьется о правду политический реалий на Ближнем Востоке.

Похороны Переса

“Я знаю из своего личного опыта общения с Шимоном Пересом, что его стремление к миру не было наивным и поспешным” – говорит американский президент Барак Обама, отмечая его выдающиеся заслуги в деле вооружения и укрепления израильской государственности.

Похороны Переса

Похороны Переса

Похороны Переса

Нетаньяху и Аббас не встречались лицом к лицу с 2010 года – однако на этот раз президент Палестины решил самолично посетить похороны великого израильского политика, выехав из близлежащей Рамаллы, на территории оккупированной Израилем части Западного Иордана. Тот факт, что ему пришлось проехать через израильские КПП и лицезреть израильских солдат, не мог не оставить определенный отпечаток на его поведении и намерениях в отношении с текущим израильским лидером.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?