Главная » Азия » Израиль » В Израиле назрел проект по колонизации оккупированных территорий
Автор: Андрей


В Израиле назрел проект по колонизации оккупированных территорий

Израильский парламент вскоре должен проголосовать по поводу вопроса о легализации новых поселений на территории восточной части оккупированной Палестины вблизи Израиля – ранее был выдвинут план на постройку около 4 тысяч домов для израильских граждан на оккупированной территории. Однако генеральный прокурор Израиля, Авихай Мандельблит, высказывается против такого плана, так как он противоречит израильской конституции, а именно той части, которая посвящена освоению дальнейшей части Палестины. Разумеется, против такого проекта по легализации новых домов высказываются и лидеры Палестины, указывающие на то, что это идет вразрез с международным правом.

Израиль

Израиль

На данный момент проект активно поддерживается правоцентристским правительством во главе с Биньямином Нетаньяху, текущим премьер-министром Израиля. Генеральный прокурор Израиля указывает, что данный проект по легализации постройки 4 тысяч домов в оккупированной территории противоречит также решению государственного Высшего Суда по поводу колонизации. Большая часть экспертов говорит о том, что проект, будучи представленным в парламенте, просто не выдержит всех процессуальных юридических аспектов, а потому провалится. Однако Нетаньяху активно поддерживает крайняя правая партия “Еврейский дом”, которая готова отдать голоса в поддержку проекта.

На данный момент остается неясным дальнейшая судьба проекта, однако со вступлением в свою должность Дональдом Трампом, ситуация в Израиле может кардинально поменяться – в сторону выгоды Израиля. Ранее Дональд Трамп отмечал, что намерен выстроить куда более доверительные взаимоотношения с Государством Израиль и стремится пойти навстречу израильскому правительству во многих вопросах. Именно поэтому многие считают, что вскоре проект будет пересмотрен и принят.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?