Главная » Азия » Израиль » В Израиле возобновились уличные нападения радикалов
Автор: Андрей


В Израиле возобновились уличные нападения радикалов

Сегодня произошел очередной инцидент нападения радикального палестинца на израильского солдата – в данную субботу стало известно о том, что палестинец напал с ножом на солдата, успев ранить его. Затем он был застрелен другими военнослужащими израильской армии – это вновь подогревает развернувшийся открытый конфликт между группами радикально настроенных палестинцев и израильтян. Военный источник сообщает о том, что раненый солдат был незамедлительно доставлен в больницу для лечения. На данный момент остается непонятным, что именно вновь запустило серию уличных атак на израильтян, учитывая, что за последнее время таких атак замечено не было.

Израиль

Израиль

Израиль

Напоминаем, что серия уличных атак радикальных палестинцев на израильтян – как мирных, так и солдат – была начала в октябре прошлого года. За все это время погибло 215 палестинцев, которые были нейтрализованы израильскими военнослужащими во время произведения своих одиночных терактов. Стоит отметить, что в прошедшую пятницу произошло еще одно нападение на израильтянина – на сей раз в районе восточного Иерусалима, почти в одно время с нападениями на территории Западного берега реки Иордан, который на данный момент времени находится под управлением израильских войск. Один из представителей израильской армии сообщил о том, что данное нападение было совершено во время обычного обхода солдатами одного из пунктов охраны.

Стоит упомянуть, что палестинская сторона пока что не спешит объяснить данные действий – несмотря на то, что нападавшие были явно радикально настроенными террористами, все же израильские власти обвиняют в некомпетентности палестинскую сторону конфликта. Впрочем, со стороны палестинцев многие обвиняют израильскую армию в чересчур жестоких действиях, а некоторые открыто бунтуют против текущей ситуации на территории Западного берега реки Иордан.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?