Главная » Азия » Израильский премьер-министр недоволен новой резолюцией ООН
Автор: Андрей


Израильский премьер-министр недоволен новой резолюцией ООН

В прошедшее воскресенье израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху вызвал для частной аудиенции американского посла в Израиле, чтобы обсудить отсутствие каких-либо действий со стороны Соединенных Штатов Америки в отношении принятой недавно резолюции Совета Безопасности ООН, обвиняющей установление израильских поселений на территории Палестины. Более того, в Израиль были вызваны десять представителей иностранных наций для той же цели. Стоит отметить, что нет никаких деталей относительно того, когда состоится встреча американского посла с израильским премьером, и что именно будет обсуждаться на встрече. Однако многие уверены в конечном исходе.

Израиль

Израиль

Израиль

Дело в том, что США, будучи одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН, не наложили право вето на решение о принятии специальной резолюции ООН, осуждающую строительство израильских поселений на палестинской территории и призывающую к окончанию этого процесса. Несмотря на то, что США исторически являются союзниками и партерами Израиля во всем, что касается военных и экономических сфер сотрудничества, все же отсутствие действий со стороны США подталкивают израильского премьер-министра к более решительным действиям. Биньямин Нетаньяху ранее высказал недовольство и критику в отношении такого решения США по резолюции, отметив, что это усугубит отношения между сторонами.

Израиль

Израиль

Израиль

Кроме того, среди израильского правительства ходят слухи и предположения, что американский правящий кабинет специально протолкнул эту резолюцию, работая совместно с палестинскими партнерами. На данный момент нет возможности ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, однако многие убеждены в том, что дальнейшая встреча поможет расставить все аспекты вопроса в правильном порядке.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?