Главная » Азия » Йеменские войска выдворили боевиков Аль-Каиды из Зинджибара
Автор: Андрей


Йеменские войска выдворили боевиков Аль-Каиды из Зинджибара

Государственные войска Йемена, активно поддерживаемые со стороны вооруженных сил Арабской военной коалиции в составе нескольких лодок и боевого самолета, сумели выдворить боевиков-террористов Аль-Каиды из южного йеменского города Зинджибар в это воскресенье – об этом сообщают жители города. Напоминаем, что именно Аль-Каида развязала войну на Арабском полуострове, которая продолжается уже вот 16 месяцев – речь идет о гражданской войне между интернационально признаваемым правительством президента Абда-Раббу Мансура Хади и про-иранской террористической организации Хоути. Основная борьба разворачивается за обладание побережьем протяженность в 600 километров в восточной части Йемена.

Война в Йемене

Правительственные войска Хади сумели отогнать боевиков Аль-Каиды из данного региона, при помощи Арабской военной коалиции. Стоит отметить, что точно такая же судьба постигло руководство Аль-Каиды в апреле текущего года, когда объединённые силы Хади и данной коалиции сумели разгромить боевиков в провинции Хадрамут, освободив попутно крупный город Мукалла. С тех пор боевики то уходили, то возвращались в данный регион, а также в Зинджибар, который является столицей Абьяна, а также вторым крупным городом в провинции. Жители города и военные источники сообщают о том, что сотни военнослужащих сумели пробить себе дорогу к Зинджибару.

В данном городе проживает около 100 тысяч человек, а потому столь крупная победа над силами Аль-Каиды со стороны йеменского правительство становится явственным ударом по целостности организации. Пока что не сообщается о каких-либо потерях и не приводятся конкретные цифры, однако наблюдаются небольшие стычки между войсками и боевиками в окрестностях города.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?