Главная » Азия » Китай намерен укрепить отношения с Мьянмой
Автор: Андрей


Китай намерен укрепить отношения с Мьянмой

Китай намерен завязать крепкие и продолжительные отношения с Мьянмой, прежде всего в военно-политическом плане – об этом сообщил один из высших военных офицеров со стороны Китая во время визита в Мьянму. Более того, это было сообщено непосредственно лидеру Мьянмы, Аун Сан Су Чжи. Стоит отметить, что ранее китайское правительство придерживалось достаточно холодных отношений в дипломатии с Мьянмой – с тех пор, как правительство под руководством лауреата Нобелевской Премии Мира пришло к власти в стране, Китай продолжал оставаться на “холодной инициативе”. Впрочем, сейчас правительство Мьянмы заявляет о своем ответном намерении завязать прочные отношения с Китаем.

Китай и Мьянма

В прошлом месяце президент Мьянмы, Аун Сан Су Чжи, посетил китайскую столицу в рамках встречи с президентом, Си Цзиньпином, который сообщил о том, что китайское правительство прежде всего рассматривает устранение каких бы то ни было конфликтов между обеими сторонами в качестве первоочередной задачи. Сюй Цилян, вице-председатель Китайской Центральной Военной Комиссии под руководством Си Цзиньпиня, сообщил о том, что “Китай в первую очередь сильно ценит дружескую и тесную кооперацию между двумя государствами по любому вопросу”. Более того, Цилян отметил, что китайское правительство целиком и полностью поддерживает процесс национального единения и интеграции в Мьянме, считая это важным этапом на пути более чем продолжительной и плодотворной кооперации между Мьянмой и Китаем в дальнейшем.

Китай намерен продолжать выполнять свою роль в отношении установления и укрепления мира на границе двух государств – несмотря на продолжительные противостояния между различными политическими и военными группировками в самом Китае, китайское правительство намерено довести дело до конца. Выгода от крепких и дружеских взаимоотношений обеим сторонам более чем очевидна.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?