Главная » Азия » Китай обвиняют в подрыве восстановления отношений между Северной и Южной Кореей
Автор: Андрей


Китай обвиняют в подрыве восстановления отношений между Северной и Южной Кореей

Китай отстаивает свою позицию о том, что он ни в коем случае не намеревался вводить войска на территорию Северной Кореи и не подстрекал к этому действию правительство Южной Кореи – по факту, правящая партия Китая заявила, что в дни корейских напряженных отношений, они сохраняли стандартную подготовку солдат и никоим образом не вмешивались в конфликт. Министерство обороны Китая также объявило о своей готовности проследить и помочь в разрешении этой проблемы как можно скорее, ведь скандал относительно “перестрелки” между Северной и Южной Кореей разлетелся на весь мир, поразив также китайские газеты и информационные веб-сайта за рубежом.

A soldier stands guard at a sentry on the banks of the Yalu River, near the North Korean town of Sinuiju, opposite the Chinese border city of Dandong

Несколько картинок и фотографий, облетевших интернет и якобы доказывающие причастность Китая к обострению конфликта между Северной и Южной Кореей, привело к тому, что его внешнюю политику стали воспринимать в штыки как правители обоих сторон, так и некоторые за рубежом. Разумеется, китайская политическая внешняя структура держится исключительно на возможности мирного урегулирования конфликтов, однако инцидент с Северной и Южной Кореей привел к тому, что внешнеэкономическую деятельность Китая стали связывать с помощью “какой-либо из сторон”. В своем заявлении, партия это всецело отрицает.

Немаловажным моментом все же остается избрание ответственности за случившееся за последние несколько дней на Корейском полуострове. Роль Китая в этой картине может и значительная, однако основными факторами все же остаются дипломатические переговоры между представителями Северной и Южной Кореи. К чему они приведут в дальнейшем, будет известно в очень скором времени.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?